海南推进国家生态文明试验区建设

来源: | 浏览量:16 次 | 发布时间:2019-03-27 00:49

海南推进国家生态文明试验区建设

去年9月,琼中至乐东高速公路通车,打通了中部山区交通动脉。这条“云端高速”穿行五指山、鹦哥岭,是海南迄今地形最复杂、生态最敏感、建设难度最大的新建高速公路。

琼乐高速项目主管符竣凡说:“秉持‘要把路修进去,不要把破坏带进去’,生态文明、绿色低碳理念融入各个环节,达到了交通路、景观路、生态路的目标。”

良好的生态环境是海南发展的最大本钱,海南探索生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路。去年起,海南取消12个市县的GDP、投资、工业增加值考核。“绿色指挥棒”下,生态考核成为各市县的“必答题”。

新兴产业出现良好势头。30家世界500强企业落户海南,国际四大会计师事务所进驻,一批国际知名旅行社、教育机构等纷纷落地。

海南省发改委主任符宣朝表示,海南要以旅游业、现代服务业和高新技术产业作为今后发展的主攻方向。

受生态保护要求和房地产调控等影响,海南有3.1万亩存量商品住宅用地不能继续用于住宅开发。海南建立健全退出机制,并鼓励其转型用于符合自贸区(港)发展定位的产业。

 



本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/769857.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。