17家企业荣登河谷旅游商品展优胜榜

来源: | 发布时间:2019-09-14 10:14

伊犁新闻网讯(记者 赵超博)9月2日,伊宁市第五届民俗文化旅游节旅游商品展销及评选活动在中亚之门伊犁名优特产业总汇大厅顺利举行。本届活动前期经过组委会精心筛选和准备,来自伊宁市辖区近60多家企业的旅游商品为市民呈现了一组盛大的旅游商品展示会,成为本届民俗文化旅游节的亮点和热点。

图为展会现场。赵超博 摄

本次旅游商品大赛汇聚了本地薰衣草产品、民族服装(服饰)、手工艺品、蜂产品、果酱制品、日用品、小食品系列等1000多种旅游商品,设置了薰衣草系列产品、民族工艺品系列产品、特产系列、服装服饰系列四大奖项。  

日用酒杯、水壶、观赏性冬不拉以及小型家用摆件被整齐摆放在展销架上,以葫芦为原材料,配合雕刻、描金、绘画等制作工艺的物件独具匠心,受到了众多市民的喜爱。来自伊宁县的西域手工艺品专业合作社的库尔班江·肉孜向前来观看的市民一一展示了维吾尔族传统手工艺制品,他告诉记者:“通过本次旅游商品展销会,本地的传统手工艺制品可以让更多的人看到,同时让我也看到了蜂蜜、薰衣草等口碑好的商品,希望能够有更多学习交流的机会。”  

当日,旅游商品大赛评选活动中,专家评委在优选的近30家旅游商品企业中最终评选出17家旅游商品企业荣登优胜榜。其中伊宁市牧阳生物科技有限公司、伊宁市紫陌商贸有限公司、伊犁缔花集香草文化科技有限公司获得薰衣草类最佳优秀生产业企业;新疆吾优民族工艺品制作有限公司、伊犁卓义文化有限公司、玛卡恩民族工艺品公司荣获民族工艺品类最佳创意产品设计;伊犁伊孜其商贸有限公司、伊犁索谷牧食品有限公司、特克斯神良黑小麦种植专业合作社荣获特产类最具地域特色产品;伊宁市塔斯布拉克民族服装有限责任公司、福群服装有限公司获服装(服饰)类最佳民族服装(服饰)设计。



本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1805989.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。