爱心企业资助贫困村发展旅游产业

来源: | 发布时间:2019-09-14 10:14

伊犁新闻网讯(记者顾雪 通讯员张洋)9月15日,平安证券有限公司捐建青少年游学宿营地仪式在特克斯县乔拉克铁热克镇莫因卓勒村举行。

莫因卓勒村是传统牧业村,有867户4880人,其中贫困人口269户1094人。为做好扶贫攻坚工作,奠定贫困村民脱贫致富基础,该村党支部和伊犁州财政局驻村“访惠聚”工作队将旅游产业定为主要扶贫产业,计划在该村建立托斯草原风情旅游自驾游宿营地。为此需购置半径6米的10顶毡房,配备毡房内各种民族风情装饰用品,安装基座。购置毡房预计3年内完成:2018年建造3顶,2019年建造3顶,2020年建造4顶。首期2018年建造3顶毡房需资金11万元,村委会自筹资金3万元,尚有缺口8万元。为多渠道解决资金缺口问题,驻村“访惠聚”工作队将情况报至伊犁州财政局。伊犁州财政局下属企业伊犁州财通公司积极联系合作单位平安证券有限公司,得到对方鼎力相助,并通过中国青少年发展基金会为莫因卓勒村捐赠8万元。



本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1805983.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。