陈益峰:一个罗盘,让多少职业风水师露出了原形

来源: | 发布时间:2019-09-02 14:59

  文/陈益峰


  随和经济的发展,人们的生活水平的提高,大家对健康的重视程度非常高。居住的风水环境,自然也就提到人们的视野中来了,大量的职业风水师投入到这个行业,为老百姓提供风水咨询服务。

  

  正是因为行业的大发展,很多文化人都想从中分一杯羹,这是谁也挡不住的。



很多职业风水师只会罗盘24山这一层


  但是很多人只把风水当着赚钱的工具而已,对风水技术的研究毫无专业性,不愿意投入太多时间去琢磨,去研究。这样的人,太多太多了,市面上九成八的风水师,是完全不认识罗盘,拿着罗盘,滥竽充数,四处招摇,完全是忽悠为生。

  

  一个罗盘,让多少职业风水师露出了原形。罗盘是鉴定职业风水师的最好手段之一。



罗盘是风水操作的专业工具,各圈层,必须熟练掌握和运用


  (1)、大量风水师傅,根本就不拜师学习,自己在家看几本香港的口水话书籍,就开始四处为人看风水,甚至还传授徒弟,害人害己,误人前途。


  (2)、一些大学老师,从不拜师学习,读了几本口水编著的学术书籍,利用自己的身份,就妄图以基本美学原理、生态学常识、物理学常识、风水常识、生活常识代替风水,这是标准的不学无术。


  (3)、一些算命先生,在日常工作中,常常替人算命预测,有时准确度比较高,客户就误以为他是专业的风水师,常常请他前去相宅相地。这些算命师傅,多数是毫风水专业技术,只能凭借勇气,前去信口胡说。风水地理与算命预测,基本上没有关系,完全是两个学科,多数算命师傅对风水是一窍不通,只要拷问他罗盘,他就不认识,还看什么风水。


  (4)、也有一些预测师傅,故意把预测等同于风水,比如六爻、梅花、奇门遁甲、大六壬,这些人甚至广收门徒,课上吹得口水四溅,自己预测如何神奇,如何了得,神吹得惊天动地,神鬼动容。但是预测技术与风水真的没有关系。



罗盘专业性太强,一般的忽悠根本上搞不懂,很多人只能说罗盘没有用,以此蒙混过关


  (5)、也有一些稍微专业的风水师,知道自己买两本古书研究。但是多是研究一些毫无实践价值的东西,比如《玄空风水》。他们从来不知道《玄空风水》本身就是书呆子们,自己发明创造的,根本找不到任何师传的痕迹。位置民国时期的谈养吾,研究一辈子玄空飞星的伪术,四十岁的时候,还专门登报向大家致歉。


  (6)、金锁玉关技术近一些年,比较流行,准确度很高,自从成汝善先生把金锁玉关技术部分公开之后,很多跟随他学习,或者看他的资料学习的人,开始根据半套金锁玉关,捏造了大量风水派别,神奇得不行。

  罗盘专业性浓缩了风水技术的精华


  成汝善先生在世的时候,他们夫妻,对传授技术比较谨慎保守,很多专业的技术不愿意讲。这是古来传统风水师傅的缺陷,导致很多专业的金锁玉关技术完全被后人扭曲。很多人自学成汝善流传出的资料,然后再传徒弟,再传徒弟,伪术一辈传一辈,很多人信以为真。这些自学金锁玉关的师傅,传弟子,弟子者再传弟子,胆子越来越大,四处神吹,信心十足,有的人收费已经十几万,甚至几十万的学费了,但是不完整的技术,终究是不完整的,甚至很多完全是伪术。

  (7)、民间也有少部分,有一定传承的风水师傅,他们的专业性比较高,技术性比较强,这些人是中国风水学说传承的中坚力量。但是他们地域缺陷很大,常常只会某一点点,其他技术一窍不通。再遇到授业但是师傅保守,技术就非常差了。


  以上种种,尤其是前六种现象,主要还是这些风水师傅,没有专业的态度,很多人浅尝辄止,甚至很多人是完全不尝试,纯粹依靠胡说为生。稍微专业一点的风水师傅,会研究点金锁玉关、八宅或者玄空风水,这是弄得比较好的。


陈益峰编著的专业风水教材《地理实用六法》、《罗盘二十八层注解》


  笔者长期专业研究风水地理学说,苦心孤诣,四处拜师,将流散在民间的古传风水技术收集到一起,基本将中国古传下来的风水技术掌握到手,烂熟于心。


  所以编著了《地理实用六法》,主要传授风水技术体系的六种核心专业技术,包含金锁玉关、八宅、寻龙点穴、三合、三元、天星等六种技法,这是中国古传风水技术体系的核心技术。


罗盘的各圈层,运用极其复杂,一般人甚至大量职业风水师,只要没师传,终身都不明白


  那些掌握其中一门、或者半门技术的人,职业过程中终究会感到力不从心的。

  

  比如笔者在河北见到一位老风水师,他主要是八宅技术,替人看房子就是八宅,给开放商建小区还是八宅,看办公室还是八宅,坟地点穴还是八宅,立向分金还是八宅,他早就发现自己力不从心,技术缺陷很大,只能是忽悠为生。实际上八宅技术是不能看阴宅的,阳宅的很多地方,也是根本上就用不了,后来63岁向笔者拜师学习,才豁然开朗。



风水师傅陈益峰先生微信

  陈益峰简介:当代著名风水学大师,是中国传统风水文化技术的代表性传承人之一,先后投拜多位著名风水前辈,精通寻龙点穴、八宅风水、金锁玉关、三元、玄空大卦风水、天星、三合风水等理论,其风水技术解决了各个风水门派之间的冲突,是综合性的技术型风水学大师。所编著的《地理实用六法》、《罗盘二十八层注解》是风水界最专业的风水地理教材。




本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1799234.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。