在埃及举办的国际羽毛球赛缅甸女选手获得金牌

来源: | 发布时间:2019-08-13 05:43

缅华网 伊江树报导

        据《七天日报》7 Day Daily  10月31日报导,在埃及举行的国际系列羽毛球赛Egypt  International  Series  2018 女子单打项目中,缅甸选手Thettar Thuzar获得了金牌。

        该比赛于10月25日至28日在埃及开罗市举行,Thettar Thuzar根据她的积分从32强赛开始参赛。在32强赛击败约旦选手,16强赛中战胜捷克选手后进入 ¼ 决赛(Quarter Final)。在这 ¼ 决赛中以2:0战胜匈牙利选手后进入半决赛。在半决赛中再以2:0战胜马来西亚选手后进入决赛。

        但在决赛中对手白俄罗斯选手茵膝盖受伤无法参赛,所以缅甸选手Thettar Thuzar不战而胜获得金牌,白俄罗斯选手屈居第二,马来西亚及瑞士选手联合获得第三名。“决赛中本来要参赛的白俄罗斯选手是同时参加单打与双打比赛的,但在双打比赛时膝盖受了伤无法继续比赛了,所以对单打比赛只好放弃。”Thettar Thuzar的父亲U Tun Tun Zaw这样介绍有关情况。

        该比赛在世界上属于第二级(Second Class)比赛,缅甸羽毛球协会秘书U Myo Zaw Thu说。而这也是缅甸运动员第一次在世界性的比赛中获得金牌,今年芳龄19岁的Thettar Thuzar就成为第一位获得羽毛球比赛金牌的缅甸选手。在这Egypt International Series 比赛中有5项赛程,来自27个国家的400多名选手参加了这一比赛。“取得如此成绩对我们缅甸羽毛球界来说也是值得庆贺的一件事。”U Myo Zaw Thu如是说道。

****广而告之*****

http://www.myanmaplatform.com/newsc/949/6.html


myanmaplatform(缅甸平台缅文网站)

www.myanmaplatform.com


缅华网微信号:mhw_mm

缅华网微信二维码:

扫一扫或长按识别图中二维码



本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1774650.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。