IPP学术沙龙|澳大利亚印太战略——中美澳三国演义

来源: | 发布时间:2019-08-03 23:33

IPP评论是郑永年教授领导的国家高端智库——华南理工大学公共政策研究院(IPP)官方微信平台。




演讲人

Mark Beeson(马必胜):西澳大利亚大学教授,华南理工大学公共政策研究院访问教授。

核心观点 

The "Indo-Pacific" region is the new focus of Australia’s foreign and strategic policy. This presentation explains the idea and considers its implications for relations with the United States and China, respectively Australia’s principal strategic and economic partners. Despite China’s growing importance, it is unlikely that Australia’s alliance with the US will become less important. On the contrary, despite Donald Trump’s unpredictable and destabilizing policies, the ANZUS alliance remains as important as ever.

评论人

粟明鲜博士:悉尼科技大学澳大利亚中国关系研究院高级研究员

演讲时间

11月9日(周五)上午10点

演讲地点

华南理工大学五山校区南侧门汽车科技大楼15楼

工作语言

中英文

关于IPP

华南理工大学公共政策研究院(IPP)是一个独立、非营利性的知识创新与公共政策研究平台。由华南理工大学校友莫道明先生捐资创建。IPP拥有一支以郑永年教授为领军的研究团队,围绕中国的体制改革、社会政策、中国话语权与国际关系等开展一系列的研究工作,并在此基础上形成知识创新和政策咨询协调发展的良好格局。IPP的愿景是打造开放式的知识创新和政策研究平台,成为领先世界的中国智库。

微信ID:IPP-REVIEW

国家高端智库

中国情怀 国际视野

购买郑永年教授全套丛书,请扫二维码进微店




本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1764704.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。