吃什么不好,偏要去曼谷吃中餐?

来源: | 发布时间:2019-07-29 13:55

去曼谷从来不需要理由,从最佳米其林到街头路边摊,光是一个“吃”字就值得你欺骗自己一次又一次:“只吃一点点,不会胖的er。”



不过打卡冬阴功汤、咖喱蟹都只能算是入门级的,资深吃货都暗悄悄把筷子伸到了唐人街。


曼谷的唐人街(耀华力路)由街头小吃主宰。这里许多最好的餐馆都是“爷爷”级别的。在泰国生活的第一批华人,大多是在清朝时期从中国大陆东南沿海潮汕等地区迁移过来的,他们把自己的家乡美食也一并带了过来。中国胃离不开中国味,如今工作生活在唐人街的泰籍华人们,继承了从祖祖辈辈传下来的手艺,遵循着古老传统的制作方法,保持了潮汕一带美食最经典原始的味道。其中也不乏一些泰国当地人最喜欢的local food, 所以去曼谷唐人街找美食,地道!


随着夜色的降临,夜晚的唐人街有了另一份热闹感。无论是泰式油条配斑斓酱,还是来个新鲜的榴莲,都值得你把唐人街加入美食打卡清单。虽然许多摊贩可能一直营业到凌晨,但受欢迎的排档会迅速卖完。在这里甩开腮帮子的最佳时间,约是晚上7点到10点之间。

 


傍晚后的唐人街就是一条无止尽的路边摊、大排档,“吃”字就能概括一切。如果你想去环境舒适体面的高档餐厅那就不要来这里了,这里的风格是碾过一个又一个的路边摊才过瘾。收藏这份唐人街美食徒步地图,请准备好下次来曼谷扩充你的胃容量。



第一站

银都鱼翅Sakala shark’s fin soup restaurant 

“中国城”、“银都鱼翅”这两个大招牌,任何一个来到唐人街的人,都不会错过它们。在唐人街之上吃鱼翅燕窝的店有不少,当中最有规模的可说是这“银都鱼翅”了,在曼谷也有数间分店。餐厅于1951年开业,那时一位中国厨师移居到泰国,他发现除酒店之外,没有一个地方提供鱼翅汤。走遍耀华力地区后,他在这个店面开了自己的餐厅。

他们的鱼翅燕窝有便宜有贵,但全都是真货。 而银都受欢迎的原因,除了这里的鱼翅燕窝外,还有不少的其他选择。包括游泰必吃的大虾/蟹粉丝煲鹅掌煲,还有泰式/港式烤乳猪(1,200铢左右一只)、北京填鸭(1,000铢),肥美的鱼露生虾刺身这里也有,价钱也相宜(300铢左右)。


还可以来一盘炭烤大虾,保证新鲜。全唐人街独家发售的去壳大蟹钳(250铢/只)也不要错过哦。


:10:30-02:00



第二站

 Lek&Rut海鲜摊+T&K海鲜摊 



继续往西,这两家在十字路口相向而设的海鲜摊——Lek&Rut和T&K,忙的不可开交。Lek&Rut的服务员身着红色衣服,而T&K的服务员身着绿色衣服,远远就看到一片红色和绿色人群在那边忙碌。



虽说是大排挡,但也有室内的座位,不过大部分食客都愿意坐在外面,感受热络的氛围。这儿从下午开始营业起就会大排长龙,但是上菜速度也不错,最重要的是,味道非常好性价比高。


烤螺、烤虾炭香味浓,肉质鲜甜美味,可以直接看到厨师们烤大虾,再沾上这里自家制的泰式酱汁,美味非同一般。炸鱼饼和鱼翅汤也是这家店不容错过的美味,而且几乎每道餐点都有分大小份,可以根据人数来点餐。


 

一定不要错过咖喱炒蟹,咖喱酱温和而不辛辣,香嫩爽口的蟹黄芙蓉蛋、淋在热腾腾的白饭上,简直就是天生一对!


:16:30-02:00


第三站

Nai Ek Roll Noodles 

从1960年开业至今已有57年,从裸条摊位开始起家,到现在的店面,只要开着门就永远需要排队。经典菜单是裸条粉和猪血汤,这里的猪血汤,可能是你能在曼谷找到的最嫩的口感。



此外菜单还有肉骨茶、乌鸡汤、苦瓜炖肉等炖汤,不要忘记来盘猪脚。去年第一本曼谷的《米其林指南》出炉,他们被收录其中。


: 09:00-24:00



第四站

Hua Seng Hong 和成丰


虽然现在在曼谷大约有16家分店,包括热门商场里面也有,但托老顾客们的福,唐人街的老店依然生意强兴隆。坐落在唐人街的这家和成丰已有40多年,它的烤鸭、新鲜的螃蟹和大虾美食,同样出名。


菜单还提供一些泰式菜肴,但它真正的特色,就在于传统的中国美食。可以尝试一下他们的盅煲鹅腿、烤鸭、粉丝蒸螃蟹和黄咖喱蟹。海鲜永远非常新鲜,肥美的蟹肉和粤式点心值得一试。


:09:00-01:00



第五站

Guay Jub Nai Lek (Auan)

亚绿粿汁小吃摊 


在唐人街有一整条街的米线小吃摊,但最有名的还是具有30年历史的Guay Jub Nai Lek(Auan)。小摊停在一条小巷的路口,因其无比清澈的汤头、超香脆的猪肉和丰富的猪肉内脏,他家的粿条在当地人中很受欢迎。


你可能要排队一段时间才能吃到,但值得等待。

:周二至周日18:00-24:00

第六站

Tang Jai Yoo 陈再裕酒家 

由这个家族的第三代掌管经营的潮州餐厅,营业到现在已经超过75年,生意仍然火爆。午餐和晚餐时间总是挤满人。



最有名的菜包括用清蒸蓝蟹,中国式生鱼片,乳猪和红烧鹅脚蛋面。这个餐馆不仅仅在长辈之间受欢迎,也包括一些年轻人群,他们知道来这里,可以找到正宗的中国味道。


:11:00-14:00,17:00-22:00

第七站

Eiah Sae 益生老店



如果你想真正的一瞥往日的耀华力街,前往87年历史的中国咖啡屋Eiah-Sae(益生老店)吧,尝试一杯它的著名泰式茶水和咖啡。


最好在白天来,你会发现老华人常客前来这里聚会,伴着咖啡,聊天、谈生意,或是坐着。咖啡馆里安安静静,感受时间流淌。不时有人过来买吐司,也有开着摩托车经过的小哥打包一杯冰茶。他们对游客的拍照毫不在意,淡定成仙。


这里提供广泛的亚洲茶:柠檬冰茶、泰国传统红茶、泰式奶茶和热茶水等,以及其他传统饮品。所有的吐司都可以再多加鸡蛋羹、水煮蛋,或加黄油、果酱或巧克力酱。面包都是新鲜出炉,按照创始人的家庭食谱每天制作。

:04:00-08:00

冬天也不远了,如果感到瑟瑟发抖,不如飞到曼谷,寻觅当地美食,再过一次夏天吧。


时尚旅游原创作品

未经授权禁止转载

业务合作请勾搭:大鸽主管

xiaodaoge@trends.com.cn

You May Also Like

撞星蔡徐坤和周杰伦的城市,该带谁一起去呢?

套路那么多,编辑去了都说好的地方可不多

没有住过这些美到岔气的杭州民宿,你就没有真正懂得这里的美!


你在曼谷吃过哪些难忘的美食?

通过留言和评论分享给我们吧~

只要你连续一周有三次以上出现在评论区,

就有机会获得来自《时尚旅游》的神秘礼物 。

每周一将公布上周名单哦。



本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1757337.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。