你是刚淋了雨吗?No!我这是今年最流行的“微湿发”~

来源: | 浏览量:76 次 | 发布时间:2019-07-09 04:27

还记得之前思密达流行的“睡不醒”头吗?个人觉得这种发型的设计者真的太机智了,既时髦又为大家争取了一些睡眠时间。而最近霓虹国也流行了一种“方便发型”,这种发型不仅避免了淋雨或是没洗头的尴尬,并且既酷又时髦!

其实,微湿发并不是最近才开始出现的,在前几年,它就已经时不时出现在各大秀场上~

全湿向后

半湿刘海

不只是在秀场上,很多明星也爱上了半湿发~

\ 头发长度、湿度不同感觉不同 /

不同长度和不同湿度的湿发都会给人不一样的感觉,再搭配上相应的妆容,轻松就能打造出比干发更显而易见的效果~

「超短发」


如果是直发,可以像高俊熙这样,侧分后随意散落几簇刘海,很率性~也可以像Kristen Stewart一样将头发做出纹理后直接全部往后梳,会显得更中性、更酷一些~

当然啦,也可以像郭采洁一样,将刘海稍稍卷一卷,凌乱地散落在额头上,会给人一种复古港味!

由于超短发的女生本来就给人帅气、潇洒的感觉,加上微湿效果就显得更加干练!并且,超短发的微湿发有个最大的特点就是不显年龄,虽然很酷很成熟,但是绝对不会显老!


「中短发」

其实在不同长度发型中,这种中短发打造出来的湿发look应该是最好看的了,随性又保持女生的味道〜


不管你是直发,还是卷发,可以侧分,也可以全部向后露额头,湿漉漉的感觉,有型又带一点俏皮的年轻感~



「长发」

先来看看咱们的圣经和泫雅的湿长发,不管你之前是走可爱路线、清纯路线还是性感路线,湿长发后的你只会更性感、更动人心弦!

超越妹妹最近也有试过湿发哦,刘海部分的凌乱感,衬托得五官更精致了。

而李沁的湿长发,则把她衬托地更加又女人味,少了一丝清新,多了一丝妩媚~

如果你不喜欢披肩发,将头发扎起来照样可以做湿发哦!像森绘梨佳的这样的刘海湿发,很有二次元感,搭配精致的妆容真的好诱人啊!

所以,这个感觉就像是刚洗完头发的“长发+湿发”组合可是性感满分,男生见到都会心如鹿撞呢!

\ 微湿发这样打造才不会让人误会 /

“微湿发”虽然好看,但一不小心打造偏了,是不是就容易给人那种油油的、没洗头或是淋了雨的感觉呢,看起来很黏腻的样子!其实这就是“微湿发”不同于“尴尬发”的区别啦!

微湿发是给人一种很滑顺、带点湿气,很想用指尖帮她撩头发的感觉~很有魅力,很更梦幻哦!那么,微湿法要怎么打造呢?

#方法一:Baby Oil或精油#

不管你是长发还是短发,只要你想打造披肩湿发,就可以在干发状态下完成造型后,用适量的baby oil或是养发精油涂抹在头发中至尾段营造出湿发的效果,精油的滋润效果可以抚顺头发的毛鳞片让湿发更加有质感。但是切记不要使用过量否则变油头!

强生baby oil

RMB37.9/100ml


MA CHÉRIE护发精华油

RMB80/60ml


L"OREAL奇焕润发护发精油

RMB85/60ml


#方法二:造型摩丝#

头发干湿的情况下都可以,在完成造型后用造型摩丝为发型定型和保湿,涂抹后可用风筒稍为吹干表面加强定形,但不要完全烘干哦!这种方式比较适合打造凌乱的微湿刘海,可以让刘海显得更有空气感,更随性~

Milbon翩俊造型摩丝

参考价格:RMB80/200ml

TIGI定型保湿摩丝

RMB138/250ml

#方法三:湿发蜡#

现在市面上的发蜡分为“干和湿”两种,而湿发蜡貌似就是为了微湿发而发明的!

product hair wax纯植物湿发蜡

参考价格:RMB150/42g


napla N. Natural balm有机湿发蜡

参考价格:RMB120/45g


Secret纯植物湿发蜡

参考价格:RMB95/35g


湿发蜡使用起来也非常方便,将头发吹到半干(保证发根吹干就可以),接着只要取硬币大小的一坨在手掌上,用手心的温度将其融化成透明色,然后将指尖插入发丝随意抓松就可以轻松打造出蓬松感!

想偷懒,又想时髦地走在街上?微湿法就是这个秋冬最好的选择蜡!


文字 | Zoya

图片 | Google

了,已经星标YOHO!GIRL的请举手

还没星标的赶紧跟上(操作步骤如下gif)

这样才不会漏掉我们更多的福利!


点击阅读原文除了白煮鸡胸肉,这10种食物也是减肥伴侣!



本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1722592.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。