又一部唯美小清新的韩剧,男女主身高差太苏

来源: | 浏览量:90 次 | 发布时间:2019-07-09 04:38


罗曼蒂克的电影史上,有一个蛮特别的系列——单靠男女主唠嗑就撑起了整整三部戏。

“Before系列”可能是很多人心中向往至极又可遇不可求的爱情理想。男女主相遇相聚的短短时间,两个来自异地的灵魂在异乡激烈地碰撞,这大概是某种对浪漫的最佳诠释

 

当整个系列停笔在2013年之后,曾为之痴狂过的影迷们大概都会有一种怅然若失的感觉——那个美如幻梦一般的爱情故事,就这样永远地画上了句点。

 

不过没想到,8012年的韩国,竟然沿着这个内核,拍出了剧版的“Before系列”——

《十二夜》

这是一部以旅行为媒介描写主人公们的成长的故事。

爆丧之后的出走,不期而然的偶遇,和命中注定的屡次重逢,演绎出别样的浪漫。

 

虽然饰演男女主的演员容易让你跳戏到《青春时代》,但看这身高差和发布会上的表现,估摸着又是一对甜甜蜜蜜疯狂撒糖的CP。

韩胜妍饰演的女主韩宥京在纽约攻读纪实摄影,就在她前往尼泊尔参加摄影研讨会的路上,被告知了面试失败的消息。


即使放下自尊和颜面向面试官请求再给一次机会,也被无情地驳回。

不仅如此,这次落选还和她前男友自作主张的“帮忙”脱不开关系——

这位迷之高傲的前男友帮了倒忙也就算了,还自我感觉良好,张口闭口就是女主离不开他,一定要有他的帮助才能成功balabala的,拜托你是隔壁古装戏的走错片场了?

 

挫败到极点的女主决定短暂地“逃亡”,翘了前往尼泊尔的飞机,索性留在了转机地首尔,来一场逃避之旅。

男主车炫五(申譞洙饰)本是个东京上班族,突然有一天就没来由地想逃离规矩的生活,打个飞的就到了首尔,索性连公文包都丢在了飞机上。

就这样两个负重累累,又故作轻松的“旅行者”,在首尔相遇了。

公车上的第一次相遇,女主匆忙中下车时把相机落在了座位上,男主就追着跳下车赶去还给她。

 

但,故事的开始总要有一方是主动。

 

这浑小子竟然以相机要挟,想跟女主一起吃饭。

饭桌上喋喋不休地介绍着关于自己的一切:我是谁,我从哪里来,我要到哪里去。简直比报户口还彻底。

 

但女主……女主的冷面可能特别好吃……

 

就想快快吃完,结束这场和“陌生人”同桌的尴尬饭局,毫无对话欲望。

就这样有过短暂的交集的两人,一餐饭的时间后,还是各奔东西。

 

而有时候缘分就像一根看不见的线,虽然感觉不到,但它还是会把注定之人牵在一起。

 

在古老的城墙上,两个漫无目的的旅者再一次不期而遇。

这一次,他直率地坦白了心意:“我只好奇你的事。”

 

因为我们很像,都在逃避着什么。

就是这么神奇,即使在第一次见面时,女主吝啬到连自己的名字都不肯告知。这个男人还是能读懂她的心,看破她的逃离,慰藉她的沮丧。

 

甚至不要互留联系方式,只是相信命运,会让我们再会。

比起隔壁每集接吻自带真爱特效的俊男美女大戏,这部剧在最近浪得飞起的韩剧里可以说是一抹浅杏色的小清新了。

 

两个在旅行中相遇的人,不赶紧轰轰烈烈地在彼此的生命里留下印迹,反而佛的不行

一切“就交给命运了“。

 

你可好好等着吧,命运马上给你一份大礼。

 

本来寄住在朋友家的女主,怕打扰到朋友的个人生活,搬了出来。偏偏就下榻在了男主住的民宿。

啧啧啧,不发生点什么都对不起这个名儿。

 

两个内向闷骚的文艺青年,明明对彼此一见钟情心生好感,好不容易兜兜转转地又相遇了,还要拐几个大弯表白。

别误会。这俩一个讲的是日语,一个讲的是西班牙语。

 

告白等于没告系列

 

可相爱的开始,就是我想要了解你呀!心意有了,互通是早晚的事。不好意思用说的,可以用做的呀!

除了别样的慢节奏爱情是这部剧的魅力,它还从另一个侧面描绘了丧时代年轻人的群像

 

女主是“准摄影师”,即使在这条路上艰难地挺了很久,却还是处处碰壁。

直到信心被磨灭,再拿起相机时,只会想到听过的那么多质疑,然后慢慢放下双手。

 

女主的挚友,年少时还有个“写诗”的梦,现在也偷偷丢进了逝去的时光里,反而做起了小编剧,努力把深爱过的文字,变成赚钱养自己的工具。

男主的逃离也不是毫无理由。他在做的并不是他喜欢的事,西装白领提着公文包的身体,盛不下那颗想要起舞的心。

(男主这段夕阳舞戏真心惊艳)

堆砌了这么多“致郁”的声音,总要给一剂解药。

年轻人干嘛这么快就放弃啊?

 

二十多岁的心脏,要为梦想和冲动炽热地跳动啊。义无反顾,在所不惜。

不要有那么多负担压力,就把喜欢的事情踏踏实实做好,但凡用心,它总会回应你的。

 

就像被囿在摄影困境里的女主,当她暂时忘记那么多规则和否定的杂音,等着自己的心催动自己的手按下快门的时候,那个瞬间势必是动人的。

这世间的美好太多了啊,赌上一生去看吧!

K社首页回复“十二夜”可以看


想第一时间得到新剧、新综艺的安利吗?

快快把K社设为星标吧

来,手把手教你

↓↓↓




本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1722576.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。