【新车上市】全系换三缸首推“国六”新车新一代福特福克斯上市,售10.88万元起

来源: | 浏览量:112 次 | 发布时间:2019-07-05 04:55

关注汽车大世界

每天点解有用、有趣、有价值的汽车资讯

前大灯造型锐利,“锋刃”型日间行车灯格外惹眼,现有车型多为卤素大灯,仅有高配版为LED大灯。两厢版车型的车头与三厢版基本相同,但更加短小灵动。不过官方资料中表示,部分车型可选装LED前大灯。




车身尺寸上,三厢车型长宽高分别为4647/1810/1468mm,两厢版为4378/1810/1468mm,轴距同为2705mm,其轴距相比老款车型增加了57mm,三厢车型长度增加了113mm。



相比老款,新车尾部风格大变,线条更加丰富,肌肉感及运动感较强,狭长的尾灯显示效果十分醒目,上翘的扰流板也增添了不少运动气息。



铝合金轮圈、运动保险杠以及后扰流板均为新一代福克斯标配。从目前媒体发布的实拍图来看,轮毂不少于4种样式。



内饰方面,中控台设计立体感较强,悬浮式8英寸中控大屏颇为抢眼,并搭载了SYNC 3多媒体系统,该系统支持CarPlay以及CarLife功能。



新车还使用了全新造型的旋钮式换挡机构,内后视镜还设有可供行车记录仪使用的USB接口。此外,新车还将配备具有自动内外循环过滤PM2.5的座舱新风系统。



新一代福克斯配置丰富,尤其是安全配置继续保持豪华级别水准。


全系标配主副驾安全气囊、前后排头部气囊、前排侧气囊、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力分配、制动力分配等安全设备或技术。发动机启停技术、上坡辅助、行车电脑显示屏、全车车窗一键升降、后视镜电动调节及加热在全系车型上也可以看到。


部分中高配车型还搭载道路偏离预警系统、主动刹车、主动安全系统等安全配置,以及前后倒车雷达、倒车视频影像、定速巡航、自适应巡航、自动泊车入位、自动驻车、电动全窗、无钥匙进入/启动、方向盘换挡、腰部支撑、主副驾电动调节、后排杯架、感应雨刷、GPS导航、道路救援呼叫等。


动力方面,新车搭载1.0T、1.5、1.5L三款发动机,其中:


1.0T发动机匹配8挡自动变速箱,最大马力为128Ps,最大功率为94kW;

1.5T发动机匹配8挡手自一体变速箱,最大马力为184Ps,最大功率为135kW;

1.5L发动机匹配6挡手动或自动变速箱,最大马力为122Ps,最大功率为90kW。


现款车型中有两款新车符合国六标准。


编辑总结

继宝马、别克、领克之后,福特也开始大胆地拥抱三缸发动机技术。这次福特将福克斯全系车型换上三缸发动机,可谓勇气可嘉,毕竟别克英朗因为三缸发动机缘故导致销量断崖式下滑的状况还赫然在目,经过了大半年时间销量才逐渐回升。不过有去年11月上市的1.0T三缸版本福克斯试水,这次福特敢这么做应该是对自己充满信心。官方公布的数据也显示,三缸发动机的动力略强于四缸发动机。

此外,老款福克斯油耗实测比官方公布的综合油耗多了不少,这也是福克斯用户一直较为在意的地方,此次换装三缸发动机之后,数据显示百公里油耗5.3-5.8L,相比老款直接减少了1升左右。

如果三缸发动机对用户开车体验影响不大,福克斯无疑会成为挽救福特销量下滑的一颗重要棋子。

(采写:肖滢 | 编辑:肖滢 | 校审:木公)

▼延伸阅读▼

新车展台

  • 搭载M4同款发动机 售64.98万元宝马M2雷霆版上市
  • 长安插电混动SUV—CS75上市,售16.58-19.68万元
  • 4秒破百 500公里超长续航 荣威MARVEL X售价公布
  • 比亚迪全新一代宋正式上市 售价7.98万—21.99万元

  • 独家原创

  • 德系三杰宝马X1、奔驰GLA、奥迪Q3,到底该选谁
  • 中产街车宝马5系、奔驰E级、奥迪A6L深度解析
  • 宝马X3、奔驰GLC、奥迪Q5L中级SUV,谁是标杆
  • 旗舰的进化 试驾梅赛德斯-奔驰S500 L 4MATIC

  • 行业资讯
  • 最高补贴9.5万元!深圳老旧车报废补贴最新政策出台
  • 深圳实施国六标准2个月缓冲期,广州或不到6个月
  • 平局?仲裁出炉,恒大称贾跃亭的要求被否决
  • 车市到底怎么了,为何如此热切期盼购置税减半?
  • 关于我们

     汽 车 大 世 界——我 的 世 界 我 的 车


    专注汽车互联网17

    联系与合作 | mycar168@mycar168.com



    本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1714898.shtml

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
    2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
    3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。