震撼|金针菇别买了,切断根丢盆里,7天冒出小脑袋,不花1分钱!

来源: | 浏览量:166 次 | 发布时间:2019-07-01 12:20

自以为用这颗小小的心脏包裹住了波澜壮阔,给这片山川湖海围上了栅栏,不放出那匹脱缰野马,这样就不会有人从我假意的冷淡里,拎出些滚烫的秘密。 by 陈大力

秋冬天气冷了,花花觉得最爽的事情,肯定就是在家里吃火锅了!要说吃火锅必备的菜品是什么,花花第一个要说金针菇!所以某一天花花奇思妙想,为啥我不能自己在家里种金针菇呢?说干就干吧!

金针菇切1刀,立马冒出小脑袋!

1、家里买回来的金针菇,在吃之前,咱们可以用刀子将根部整齐地切下来。

2、找一个比金针菇的根系稍微大一点的容器,在容器的底部加点水,然后垫上一张纸巾,在纸巾上撒上1-2勺小苏打粉末。

3、将切下来的金针菇根系放在纸巾上,然后用保鲜膜将容器盖住,放在阴暗不透光的地方,大概1周后,就能看到金针菇根系上冒出小小的头了。

4、纸巾具有吸水作用,而小苏打又可以为金针菇菌类的生长提供碱性环境,所以就能种出金针菇了!

5、不过也有花友反应,用这种方法根本就种不出来,那花花也只能教给大家一个方法,那就是在网上买金针菇的菌棒了。

6、将买回家的金针菇放在阴暗通风的地方,很快就能看到金针菇冒出小小的头了。

7、等金针菇长到10cm左右的时候,就可以割下来做菜吃啦!

8、平常除了吃火锅的时候可以加金针菇,其实生活中很多菜都可以用金针菇来做,比如白灼金针菇、酸辣金针菇等,大家还不赶紧试一试?


家里种盆蘑菇,亲戚来了围着看!

1、如果担心金针菇种不出来的花友,也可以试试在家种蘑菇。如果你是第一次在家种蘑菇,花花建议种平菇就行了。

2、一般在网上买几个菌包就可以了,一般买回来的菌包是图片中这样的。

3、将菌包打开,然后向菌包上喷点水,放在阴暗潮湿但通风的地方,不要直射太阳。一般5-32℃之间都可以种蘑菇。

4、找一块毛巾或纸巾用水打湿,盖在菌块上,定时朝着毛巾或纸巾喷水,保证湿润,基本上只需要3-5天,蘑菇就能冒头了。

5、小蘑菇长出来了!长出来的蘑菇就不要再盖纸巾了。等到蘑菇成熟后,将蘑菇采下来,停止喷水2-3天,然后保证高湿度,可以让菌包二次出蘑菇了!

6、将采集的蘑菇清洗一下,然后撕成小块,不管是直接炖小鸡吃,还是炒肉,味道都是非常棒了!

看了花花的介绍,

各位花友都学会了没?

反正花花已经开始馋得流口水了,

赶紧试一试吧!

图片来源于网络,版权归原作者所有。

未经授权,不得转载;如需转载,请后台联系授权。


回复:植物名称(如发财树):查看养殖方法

养花交流群,加个人微信:139555167(长按复制)


 点击下方“阅读原文”,免费参与线下赏花活动 !



本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1704695.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。