这位最没节操的拳手打打嘴炮,就能赚一亿美金

来源: | 浏览量:285 次 | 发布时间:2019-07-01 12:20

▲ 图片来源:CONOR MCGREGOR

现如今随着网络发展,通讯技术进步,借着社交媒体的几番酝酿发酵,热点话题的热度自会水涨船高。直接受益者自然就是那些粉丝成众的风云人物,君不见体坛赛场上光鲜亮丽的明星,主要收入来源已经非其职业表现,而是源于赛场之外的话题度。

▲ 图片来源:JULIO CORTEZ/AP

论及体坛的话题之王,我们绝对无法忽视康纳·麦格雷戈的名字,这位以「嘴炮」为名的爱尔兰格斗天才除了业内肉眼可见的天赋外,更是深明自我营销,随着其屡战屡胜的骄人胜率,嘴炮也博得了越来越多的话题和曝光率,而他也自然而然地成为了 UFC 的摇钱树。

▲ 图片来源: JULIO CORTEZ/AP

不过近日,伴随着我们人尽皆知的丑闻事件,嘴炮算是略作偃旗息鼓。没错,在来往四回合被“小鹰” 卡哈比·努曼格莫多夫击败后,双方团队在八角笼外又爆发了极为恶劣的暴力行为。二人也分别受到了来自UFC的重量级处罚。

对于这场世纪之战的双方,罚款自然只是毛毛雨了,可对于赛场胜负,嘴炮是极为不甘心啊。

▲ 图片来源:STEVEN RYAN / GETTY IMAGES

尽管不同于往日高调,但嘴炮依然数次在社交网络和公开场合表示要与小鹰再战一场,而这件事情也伴随着小鹰团队的回应再次升温成为热点话题。近日在接受 TMZ 的访谈时,小鹰的经纪人对于嘴炮的要求作出正面回答:

“或许,在桌上摆一堆钱会让我们接受复赛,也许我们会给那个我们才刚『杀死』的人再一次机会,如果复赛成立,我真的很想看到康纳·麦格雷戈喝自己的血 ”。

赢家心态已经在强硬语气中表达的淋漓尽致了。

▲ 嘴炮主理的爱尔兰威士忌品牌 PROPER TWELVE (图片来源:CONOR MCGREGOR

不仅如此,小鹰的经纪人还进一步挑动话题,表示包括嘴炮在内,任何想要对其发出挑战的人至少都得准备 5 千万至 1 亿美元。小鹰作为全球顶级的体育明星在与总统会面,而嘴炮只不过是一个卖酒的。

▲ 图片来源:STEVE MARCUS/GETTY IMAGES

如斯嘲弄对于心高气傲的嘴炮可以想作是一击比小鹰下勾拳还要重的打击了,可我们都敢断定,即使被奚落,嘴炮渴求再战一回的的意愿是绝对不会更改的,而这场焦点赛事还真有一定可能成型。

▲ 图片来源:HYPEBEAST

缘何如此?不如参照一下两年以前曾经轰动世界的「世纪之战」第一回吧,麦格雷戈与梅威瑟大战的始末我们就不做回顾了,但无论是赛前双方你来我往的口水还是赛后各方面数据的统计,就如梅威瑟本人所言:“这场比赛就是为钱打的”。

可以说,如此关注度的一场赛事对于双方已经没有赢家输家了,世纪之战一夜之间,嘴炮就赚得了比过去 UFC 比赛收入更多的现钞、获得了更多人的认识,名利双收之下,谁还吝啬为比赛锦上添花的炒作造势呢。

▲ 图片来源:Hypebeast

梅威瑟在赛后的直接收入就有 3.5 亿美刀,而嘴炮收入也直接破亿,赛后相关附加收入都可以不计,这样的一场赛事,嘴炮既然能打,为何不打呢?

▲ 图片来源:STEPHEN MCCARTHY/GETTY

这一边厢,梅威瑟虽然宣布退役但屡屡爆出八角笼内训练的信息吊着观众胃口,另一边年富力强的嘴炮顺其自然选择了热度颇高的小鹰炒作出了世纪之战的第二回合。以世纪之战为名的赛事,短短两年内就爆发了两次,嘴炮造势的能力可见一番了。

▲ 图片来源:CONOR MCGREGOR

除了一名运动员外,嘴炮的商人嘴脸已经和他的时尚品味一同在镁光灯下一览无余了。除了前文提及的嘴炮的威士忌品牌,嘴炮还设立了个人时装品牌,名为 August McGregor。

设计包括西服套装、衬衫和配饰,价格范围从 $500 美元到 $1200 美元不等。可以看到嘴炮的商业宏图已经开展的有模有样了。而在此基础上,我们完全可以调侃一句,“嘴炮最爱的不是烈酒而是美刀,最需要的不是胜利而是话题度了”。

▲ 图片来源:HYPEBEAST

其实站在上帝视角来看,嘴炮一手导演的两回世纪之战真的好像一场热血爆表的快意恩仇,两次事件的轨迹高度相似,从当初结怨到双方连绵数日的口角到最终公然约战直至铃响开打,就好比大洋彼岸的一场江湖仇杀。

▲ 图片来源:STEPHEN MCCARTHY/GETTY

不过在此我还是想揭露一段嘴炮与梅威瑟初回大战后 接受访谈吐露的话:

“I always told him he was not a fighter but a boxer. But sharing the ring with him he is certainly a solid fighter. Strong in the clinch. Great understanding of frames and head position. He has some very strong tools he could bring into an MMA game for sure.”

▲ 图片来源:HYPEBEAST

恩,话里话外对于梅威瑟的推崇与尊敬好像完全遗忘当初是谁用他最不耻的方式将他击败了。可我分明记得当时嘴炮开打前嘴里高喊的是:“My fist is gonna break his whole face”啊。

▲ 图片来源:CONOR MCGREGOR

世纪之战究竟有没有下一回,恐怕我们只能期待麦格雷戈导演的高招了,又或者说,我们不如期待小鹰和嘴炮二位是不是又想捞笔大的了。但是有一说一,比起打架,嘴炮是真的太擅长营销了啊!

近期热门

(点击图片进入查看)

何为 Real Hip-Hop?先从功夫胖被下架的单曲说起

高桥盾永不停歇的设计灵感来自于.....跑步?

日式街拍已死?我们在东京的巷子里把它复活了

★  Contact us  ★

Web:www.kidulty.com

Weibo&Nice:kidulty潮流先锋

Advertising:cordelia@kidulty.com

Marketing:kuei@kidulty.com



本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1704660.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。