11.5起点电动新闻点评|董明珠斥巨资在兰州新区打造的新能源汽车正式投产;新品牌澜图首车最快明年年底上市

来源: | 浏览量:123 次 | 发布时间:2019-06-26 03:39

1.董明珠斥巨资在兰州新区打造的新能源汽车正式投产

兰州广通新能源汽车有限公司首批新能源汽车2日在兰州新区投产。事实上,早在2016年6月,珠海银隆新能源有限公司就与兰州市政府共同签署了《新能源汽车及电力储能项目合作框架协议》。2017年5月,珠海银隆新能源兰州广通新能源汽车生产基地开工奠基,这意为着由董明珠持股的珠海银隆在兰州新区投资建设新能源汽车基地取得了阶段性进展。

点评:兰州广通新能源汽车有限公司,其前身是甘肃驼铃客车厂,成立于1936年,是甘肃省唯一具有客车生产资质的企业。生产线的正式投产,标志着这个82岁的“汽车老兵”翻开了崭新的一页。

2. 特斯拉将在工厂等方面投60亿美元,上海厂聚焦Model 3

据外媒报道,在上周五提交给管制机构的一份文件中,特斯拉声称,随着它不断提高产量以及开发新的电动汽车,它在未来两年内有望在工厂和设备方面再投资60亿美元资金。该电动汽车制造商称,它预计在2018年会投资将近25亿美元。而且,在未来两年内,它有望再每年投资25亿到30亿美元。

点评:特斯拉上海工厂有望降低关税的影响,25亿美元绝对是大手笔啊。

3.亚星客车“脱手”北京长途汽车5.33%股权

11月3日,扬州亚星客车股份有限公司发布关于公开挂牌转让所持有的北京市长途汽车有限公司5.33%股权交易完成公告。亚星客车通过山东产权交易中心以公开挂牌方式转让所持有的长途汽车5.33%股权,本次交易的价格为人民币 32,820,940元。

点评:本次股权挂牌出让,亚星客车将获得投资收益约 1282.1 万元,盈利将大大改善。

4.新品牌澜图首车最快明年年底上市

敏安汽车官方表示,全新品牌“澜图”正式发布。该品牌代号A2001的首款纯电SUV也正式下线,量产车计划于2019年底或2020年初上市。

点评:敏安汽车,成立于2013年,由展图(中国)投资有限公司和淮安开发控股有限公司双方出资成立,双方的股比为50:50。展图是台湾敏实集团的全资子公司,该集团则是具备为宝马、奔驰、丰田等车企提供高端外饰件的经验。

5. 马斯克再对交通工具改造:特斯拉或开发电动自行车

外媒报道,当地时间上周五,特斯拉CEO埃隆•马斯克在接受访谈时表示,特斯拉可能会开发一款电动自行车。

点评:马斯特又在发表“冯豆子”式谈话了,大家听听就好。

6.北汽新能源新款LITE于11月16日开始预售

北汽新能源新款LITE于11月16日开始预售。新车延续了现款车型的外观设计,整体造型方正,续航里程增加到了300公里。官方还将基于该车打造一款樱桃小丸子特别版车型,也将一同开启预售。

点评:比较期待樱桃小丸子特别版,应该很Q吧。

7. 近70家汽车相关企业参展进博会  新能源汽车成重头戏

中国国际进口博览会今天开幕,共有来自17个国家和地区的近70家汽车相关企业参展,新能源汽车是其重头戏。特斯拉展出Model X和Model 3两款重磅车型,奥迪e-tron迎来中国首秀,宝马展示BMW i3和i8 Roadster等电动车型,捷豹路虎首款纯电轿跑SUV I-PACE亮相,保时捷展示其插电混动版的Panamera Turbo S E-Hybrid Turismo。

点评:国家级展会代表着政策的方向,新能源车是未来发展方向无疑。

8.到2025年沃尔沃希望其新能源车型能占总销量的50%

外媒报道,沃尔沃正在制定自己的电气化战略,计划从2019年开始,其每款车型开始向电气化发展,到2025年,沃尔沃希望其新能源车型能占总销量的50%。

点评:沃尔沃在中国这一全球最大汽车市场的动作必将引领行业趋势。

精彩回顾

11.2起点电动新闻点评|北京发放7763张超标电动车“临牌”  ;李彦宏称无人驾驶汽车后年将量产

11.1起点电动新闻点评|新特DEV 1在一汽长春工厂下线;北汽蓝谷发布三季度财报;景驰科技改名为文远知行

10.31起点电动新闻点评|福田汽车澄清:恒大未与公司就宝沃股权转让事项进行过接触;北汽新能源拟合资成立北汽蓝谷信息技术有限公司

10.30起点电动新闻点评|恒大欲起诉贾跃亭及FF;奇点汽车美研中心失窃;拜腾否认IPO

10.29起点电动新闻点评|日产高层称电动车全产业链本土化;安凯客车前三季度亏损2.58亿元

声明:起点电动网对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载、使用。

温馨提示

2018 APEC起点新能源年会暨第四届起点金鼎奖颁奖典礼(同期2018中国新能源企业家俱乐部年会)将于12月5日-7日深圳维纳斯皇家酒店(宝安沙井麒麟店)三楼维纳斯厅举办,敬请关注!

大会报名: 
缪先生:13798293650
大会赞助: 
杨先生:18922757775

扫描二维码在线报名

点击下方“阅读原文”立刻报名参会



本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1698174.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。