曾被霸凌、歧视还遭性侵,只有155cm的她却逆风翻盘,3次商演赚1亿,真硬核!

来源: | 浏览量:29 次 | 发布时间:2019-06-05 18:05

近日,LadyGaga在拉斯维加斯驻场演出时,险些发生了意外。


事情的经过是她在演唱歌曲《Judas》时坐在重型机械道具上,本该由两名男伴舞扶着下来,却因为失去重心失足摔落,还差点四脚朝天掉下舞台,让在场的粉丝都忍不住替她捏了一把冷汗。


好在扶她的男舞伴眼疾手快及时“救驾”,才制止了这场意外的发生。



惊险过后Gaga丝毫不慌张,选择继续认真完成演出,真是好敬业一女的!


今天妖姐就来聊聊姐妹们点赞近千想要看的LadyGaga


说起LadyGagy,即使是对她不了解的纯路人,也一定都能在脑子里迅速搜索出她的各类前卫、新奇的“雷人造型”,每次出场的她都是衣不惊人死不休。


变身行走的五花肉。


头顶龙虾。(把妖姐都看饿了)


没事cos个鸟窝或是怪兽。


要不变成五彩章鱼精。


长尾米老鼠?


上课睡觉必备卡姿兰大眼妆。


这眼睫毛…真的不怕扎到自己嘛?(嘎迷不要打我)


由于身高只有155cm,Gaga还特别钟爱比踩高跷还炫酷的驴蹄高跟,别说,这鞋绝对是防狼利器,扔过去分分钟砸死人。


总之她的造型没有最雷人,只有更雷人,LadyGaga“时尚雷教母的title果然名不虚传…对8起,原谅妖姐不懂时尚。


不过不走寻常路的Gaga,不仅开辟出了一条“怪诞装服”的颠覆造型之路,还总能引爆各类惊人话题。也常常成了舆论焦点,骂她的人多,喜欢她的人也很多。


她凭借怪异另类的造型,加上她的音乐天赋,08年出道后很快就红遍了欧美娱乐圈。一度让“oh my lady gaga”取代了“oh my god,成为了全球流行语。


出道至今11年,Gaga共发行了4张流行专辑、1张爵士专辑和1张EP,每一张都投入大量心血,要求在主题深度和视觉效果上做到最好。


除了唱歌,她还演戏。她主演布莱德利库帕导演的音乐爱情片《一个明星的诞生》,在片中她大胆素颜出镜,票房和口碑都很不错。


并且漫威总裁Kevin Feige还向她发出邀请,让她饰演漫威电影中的超级英雄炫光Dazzler或者白皇后Emma Frost,想想都觉得很cool。


并且Gaga凭借出演《一个明星的诞生》这部影片及演唱主题曲《Shallow》,在2019年斩获了格莱美、奥斯卡和金球奖三大奖项。在同一年里同时获得这三大奖项的,全球至今只有她一个。


而不久前的奥斯卡颁奖典礼上,Gaga激动地热泪盈眶,并说了下面这段话:


如果你现在坐在家里、躺在沙发上看这个颁奖典礼,我想说的是,我为这一切,努力奋斗了很久很久。


如果你也有梦想,那就为它奋斗吧。在这过程中,重要的不是你被拒绝了多少次,你摔倒了多少次,又或者被打倒了多少次。而是你勇敢的站起来的次数,和你一直战到底的坚持。”


她能有今天的成就并非一蹴而就,背后的坎坷也鲜少有人关注。


LadyGaga原名史蒂芬妮·乔安妮·安吉丽娜·杰尔马诺塔(Stefani Joanne Angelina Germanotta),1986年出生于美国纽约曼哈顿的意大利裔天主教家庭。


从小接受贵族式传统教育的Gaga,5岁便能熟练演奏钢琴,13岁时创作了第一首钢琴叙事曲,14岁开始在纽约的酒吧里演出。


在升入高中后,Gaga却受到了校园霸凌,霸凌她的女同学专门成立了12人的脸书群进行嘲讽,群名叫做“史蒂芬妮(Gaga原名)永远不会成功”。


不堪忍受霸凌的Gaga努力学历,在17岁时跳级考入纽约大学音乐学系学习古典音乐,却被老师嘲笑长相平平很难成事。


为了追求纯粹的音乐梦想,不受他人干扰,Gaga在19岁时选择退学,组建了乐队在酒吧辗转演出,可她又惨遭一名音乐制作人的xing qin。这段经历给她留下了PTSD症状,常常会让她感到害怕和折磨。


也许是因为少时这些不幸经历,让Gaga开始走向了反抗的道路。


2008年,年仅22岁的Gaga签约出道,怪诞另类的衣品造型、穿透力极强的音乐作品,让她开始在圈里异军突起,迅速走红。每张音乐作品都亲力亲为,每场演唱会都卖力演出,她一路成为了欧美天后级不可撼动的地位,在音乐界的影响力遍布全世界。


可是在高产似xx的行程下,Gaga也深受家族遗传病红斑狼疮的折磨,曾两次因为病痛折磨不得不取消所有行程专心养病。


她因为常年穿恨天高狂野跳舞拉伤臀部,造成过右髋关节唇撕裂,可即使是这样,受伤后的她坐着24K金打造的轮椅出行,依然博足了眼球。


长期高压工作,还一度让她患上了抑郁症和厌食症。并且她的感情经历也十分坎坷。


她曾与《吸血鬼日记》中“狼叔” Mason Lockwood 的扮演者Taylor Kinney有过一段长达5年的恋情,俩人于16年7月分手。


之后经纪人Christian Carino交往,并于18年10月宣布订婚。


订婚戒指是价值40W美元的粉红色鸽子蛋钻戒。


可四个月之后,Gaga又取消了婚约。


之后又被爆出和《复联》里的鹰眼扮演者关系暧昧,但没有成为男女朋友关系。33岁的Gaga还依然是单身。


但即使是年少时的阴影,走红后的身心伤痛,情路的坎坷。都没能够打倒她,反而让她愈挫愈勇。


在她的作品中,她毫不掩饰自己对权威的质疑,以及对同性恋、社会弱势群体的支持。她创办“Born This Way”基金会,帮助了不少弱势群体的青少年。


因为LGBT群体饱受欺凌,Lady Gaga曾经在白宫面前发表了质问演讲。


她参加过内华达拉斯维加斯大学举办的“It’s On Us”反xing侵运动。


美国亚拉巴马州反堕胎法案出台后,Gaga又作为公众人物第一个在网上发声。


别看她只是个身高只有155cm的小小个女生,身体里却蕴藏着大能量。



2011年福布斯选出的“百大名人榜”中,Gaga排行第一。2013年福布斯公布的“30岁以下最赚钱艺人排行榜”中,Lady又以吸金8000万美元位列榜首。2018年她再次入选福布斯“全球收入最高女歌手排行榜”第五名。


如今她也成为全球最会赚钱女歌手之一。就在不久前她仅仅是三次商演的总片酬,就有1500W美元(合约人民币1亿)。


Gaga也有自己的美妆事业,早前推出过一款名为Fame的香水,不久后她还即将推出个人护肤美妆品牌Haus Beauty。


她在美国加州马布里的富豪区有一套2400W美元(合约1.7亿人民币)的度假庄园,和金·卡戴珊、帕里斯·希尔顿是邻居。18年11月豪宅附近发生大火,不少新闻报道称Gaga的豪宅烧毁惨重,不过后来她亲自辟谣没有受到影响。


除了买豪宅,Gaga更多的财富都拿去做了慈善。


她参与制作化妆品牌MAC的新唇膏,并将售卖唇膏的收入全数捐给MAC爱滋病基金会。


并多次将自己演唱会所得收入捐赠给学校、同性恋组织、国家救济基金、疾病研究机构,并号召歌迷与明星们共同捐款帮助地震、海啸等受灾群众。


其实抛开奇葩造型后的Gaga,颜值也是十分能打的。



2014年之后她的画风也逐渐恢复了正常,出席活动的造型常常也会明艳动人。


LadyGaga富有传奇色彩,又备受争议,她活得不像地球人,却活出了真我。她的奇葩装扮虽然让不少人无法接受甚至觉得“无下限”,但也因为她的业务能力过硬,才被包容和允许。


她存在的意义,或许就是她身上那股不服输的精神,活出了女性该有的风采。她永远不会被打倒,也一直在脱胎换骨。她用行动,赢得了歌迷甚至是所有人的尊重。LadyGaga虽然不可复制,但她值得学习。


觉得LadyGaga够刚够励志的姐妹点个【在看】吧!




本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1530032.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。