最高优惠达5万品质不输ES讴歌TLX-L新车首测

来源: | 浏览量:16 次 | 发布时间:2019-06-04 17:50

上期视频我向大家了一款我个人觉得非常值得购买的C级豪华轿车,而这一期我就跟大家一款B级豪华轿车,这个品牌在北美市场销量表现不错,但在国内由于布局较晚所以并没有抢占先机,而今天要说的,就是广汽讴歌TLX-L。

点击播放视频

讴歌这个品牌实际上在北美地区比较热门,但在中国地区却销量平平,当然,这并不能说明这台车不是一台好车,今儿就聊聊这个话题。

TLX-L的外观不做过多介绍,简单聊聊,由于大灯造型和格栅造型都是比较长的,所以让整个车头有着比较宽的视觉感受,很敦实,全系LED大灯组,除了最低配车型外,其余所有车型都带有驻车雷达和倒车影像,顶配车型还有360度环影。

TLX-L车长4981mm,轴距2900mm,要比大部分的B级车都要长,所以TLX-L可以看作B+级别,这里补充个小知识点,就是日系车和德系车的级别定位不太一样,中国是采用的德系车的级别划分标准。

所以有时候你会发现同样定位B级的日系车,尺寸这么大,但是定位C级的日系车尺寸又不是很大,大家知道这个点就行了。

轮胎规格,最低配两款车型为17寸,三款高配车型为18寸,说实话17寸小了点。车尾部分比较常规,让我们后期同事放两组空镜给大家看看就行了。

这台车其实重点是配置、空间和动态表现,再聊这些之前我简单说说内饰部分,首先一看这套设计就有着“岁月的痕迹”,现在的内饰设计都向着大屏幕、少按键来做,而TLX-L的内饰确实有点落后的。

但实话实说,过去日系车那种内饰的厚重感,在这台车上体现的非常非常明显,就感觉你一坐在这台车上,瞬间长大了好几岁,变得成熟了。

前排双气囊、前后排头部气帘、前排侧气囊、膝部气囊都是标配,被动行人保护以及制动力分配、刹车辅助等一系列(牵引力控制、车身稳定控制系统、ABS防抱死)的驾驶辅助系统全都有,除最低配外,其余四款车型配备车道偏移预警和车道保持、主动刹车和前后驻车雷达也都是有。

无钥匙启动、无钥匙进入、发动机启停、自动驻车、上坡辅助、全景天窗、换挡拨片、主动降噪、电动座椅、主驾座椅记忆、自动大灯、自动空调等等,全部为全系标配。

动力方面,TLX-L全系搭载2.4L自然吸气发动机,加入i-VTEC技术,匹配8速双离合变速箱,最大马力208Ps,峰值扭矩247N·m。

在标准模式下,动力响应非常快,但并不会很冲,再加上这套“魔改”双离合,整体平顺性也十分到位,就是说,这台车你开起来并不会给你更多的激情,但很舒服。


底盘方面,前悬麦弗逊后悬多连杆,整体偏舒适性取向,悬架滤震性不错。另外这台车高配车型多层隔音玻璃,再加上主动降噪系统,在隔音降噪方面也很不错。

广汽讴歌TLX-L官方指导价27.98万元-37.98万元,以北京地区4S店为例,目前有差不多4、5万元的优惠幅度,其实我个人而言啊,最低配就行了,优惠后23万元左右,买完之后自己再去外边加装个前后驻车雷达基本就成了。

总体而言,TLX-L这台车无论从配置、空间、舒适性方面都很出色。好了,这期《优惠抢先看》就到这,咱们下期见。



本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1498676.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。