捡只受伤怪鸟原来是只黑翅长脚鹬送到动物园治疗遗憾死亡

来源: | 浏览量:24 次 | 发布时间:2019-05-27 04:17

被李先生捡到的黑翅长脚鹬。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周仑 报道:21日,市民李先生在东岳路立交桥下的河道边救了一只受伤的黑翅长脚鹬,在收养一晚后,李先生向本报求助,昨日,在记者陪同下,连夜将它送到了动物园救治。但由于应激反应太强遗憾死亡。

“我在河道边捡到一只受伤的怪鸟,能告诉我怎么处理吗?”22日下午,有市民向本报热线8110110求助。记者根据线索,来到位于北京路某小区的李先生家,见到了这只有着粉色的长脚、黑色的喙的怪鸟。

李先生告诉记者,21日下午5时,他在东岳路立交桥下的河道边发现这只长相奇怪的鸟儿正在水中扑腾。近距离观察,发现这只鸟的右侧翅膀受伤,不仅流了血,骨头还露了出来。李先生便将其带回了家。

经过上网查询,李先生发现这只鸟很像长脚鹬。他拿小虾和水喂它,可它却不吃。由于当时天色已晚,李先生暂时将这只鸟安置在阳台。而这只鸟却在人一靠近的时候,拼命扇动翅膀发出嘶叫,似乎很怕人。

22日下午,李先生联系了本报。当晚9点,记者陪同李先生将鸟儿送到了市人民公园动物园,园长刘本武认定,该鸟为黑翅长脚鹬,其指骨受伤严重。

“黑翅长脚鹬是一种惹人喜爱的水鸟,嘴细长而笔直,体白翅黑对比分明,体型不大却有一双30多厘米长的细腿。”刘本武说,这种鸟又被称为“红腿娘子”,在十堰城区确实不多见。

当晚,动物园收留了这只受伤的黑翅长脚鹬,并给它准备了水和面包虫。遗憾的是,昨日,记者从动物园得知,这只黑翅长脚鹬在23日清晨,因应激反应太强,已经死亡。

爱鸟人士刘洪军表示,他常年在野外拍摄鸟的照片,这种指骨受伤最为常见,大多是被人用弹弓给打伤的。“很多鸟被伤害后,即使没被抓住但仍没有什么生存的希望。”刘洪军说,应激反应强的鸟宁愿自己在笼子中折磨死也不会吃那些送到嘴边的食物。

报料人:李先生 报料奖:20元



本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1303331.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。