天降一只棉鞋砸伤老人监控没拍到家属认为物业有责任

来源: | 浏览量:16 次 | 发布时间:2019-05-27 04:26

事发地点。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 报道: 23日,家住三堰的袁女士向本报新闻热线8110110反映,她母亲在水云间城市花园小区门口带孩子玩耍时,被一只从天而降的棉鞋砸伤。她事后找小区物业调取监控,但监控却没拍到“肇事者”。

袁女士介绍,事发16日下午4时许,母亲被一只从天而降的棉鞋砸中左肩,后被医院诊断为左肩软组织挫伤。当晚,她下班后找到小区物业公司调取了监控。“但监控只拍到鞋子从空中掉落的画面,却看不到鞋子是从哪儿飞出来的。”袁女士说。

据了解,伤人的是一只39码左右的黑色棉鞋。水云间城市花园物业公司经理李明在接受记者采访时说,这样的事他们也不愿看到。此前,小区曾发生过高空坠啤酒瓶的事情,他们曾上门告知居民高空坠物的危险性,并让居民在相关文件上签字。“如果袁女士要调查棉鞋的主人,我们会全力协助。”李明说。

袁女士则认为,物业公司虽然做了相关宣传引导,但类似事情还是发生了,说明工作没有做到位,应该对此负责。目前,她已咨询相关法律人士,准备通过司法途径解决此事。

湖北平长律师事务所律师朱延桢对此表示,依据《侵权责任法》的规定:从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害,难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。



本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1303330.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。