西南政法大学夺得世界华语辩论赛总冠军

来源: | 浏览量:25 次 | 发布时间:2019-05-27 03:46

  5月24日,第九届世界华语辩论锦标赛决赛在北京故宫落幕。决赛中,西南政法大学与清华大学围绕“幸福是主观的还是客观的”进行了辩论。最终西南政法大学以7:2的比分夺得总冠军,该校四辩王楠获得全场最佳辩手。

  世界华语辩论锦标赛简称“华辩”,是全球最权威、最专业、规模最大的华语辩论赛事。去年10月,第九届“华辩”在全球开始预选,来自澳大利亚、英国、韩国等9个国家(地区)的525所高校参赛,经过历时近半年的预选赛、附加赛等赛事,共有32支队伍进入4月在南京举行的决赛圈。

  “决赛圈采用和足球世界杯一样的赛制,通过小组赛和淘汰赛,最后选出清华大学和西南政法大学两支队伍,参加在故宫举行的总决赛。”西政辩论队总教练景秩介绍,总决赛中,西政为正方,辩题是《幸福是主观的》;清华大学为反方,辩题是《幸福是客观的》。在经过陈词、交锋、自由辩论、总结共一个小时的激烈辩论,西政最后以7:2的比分夺得总冠军。(记者 李星婷)



本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1301869.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。