锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍

来源: | 浏览量:17 次 | 发布时间:2019-05-27 03:35

  胡文容在全市学习贯彻《干部任用条例》座谈会上强调

  锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍

  5月24日上午,全市学习贯彻《干部任用条例》座谈会召开,市委常委、组织部部长胡文容出席会议并讲话,强调要以习近平总书记视察重庆重要讲话精神为指引,按照市委五届六次全会部署和陈敏尔书记要求,认真落实《干部任用条例》,切实锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供坚强干部支撑。

  胡文容指出,习近平总书记在视察重庆重要讲话中,对建设忠诚干净担当的高素质干部队伍提出明确要求,为做好新时代干部工作指明了方向、提供了遵循。要认真贯彻总书记的重要指示精神,坚持新时期好干部标准,严格落实《干部任用条例》,将“忠诚、干净、担当”的要求一体落实到干部工作各方面、全过程,切实把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。

  胡文容强调,要坚持党管干部原则,坚持事业为上、人岗相适、人事相宜,严把德才标准,把政治标准放在第一位,做到德配其位、才配其位。要严格干部选任程序,下深下足平时功夫,突出精准科学,恪守公道正派,不断提高选人用人质量。要统筹干部选育管用,健全干部工作“五大体系”,坚持严管厚爱结合,激励广大干部新时代新担当新作为。(记者 陈国栋)



本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1301863.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。