重庆造“人工心脏”有望提前获批上市

来源: | 浏览量:22 次 | 发布时间:2019-05-27 03:43

  在渝全国人大代表专题调研我市生物医药产业发展

  重庆造“人工心脏”有望提前获批上市

  5月22日至23日,在渝全国人大代表专题调研我市生物医药产业发展情况。在23日的专题座谈会上,记者了解到,重庆造的“人工心脏”有望提前获批上市。

  22日,代表们分为两个小组,分别前往巴南区、涪陵区、沙坪坝区、两江新区实地调研。在23日召开的座谈会上,李秋、李延萍等全国人大代表和郭毅军、蒙敏、李隆云等有关方面专家,围绕生物医药产业差异性发展、高端人才引进、科技成果转化、企业融资、市场准入等方面发言,提出了意见建议。

  代表及专家们认为,重庆具备良好的生物医药产业发展基础,近年来市政府切实推动生物医药产业高质量发展,取得了较好成绩,建议制定差异化发展战略,建立更加灵活的科技成果转化和人才引进制度,重视企业融资问题,减少不必要的市场准入门槛,持续推进中药材种植生态化、标准化、规范化建设,通过强化政策引导、精准施策,加快推动全市生物医药产业创新发展。

  据介绍,2018年,全市医药工业投资达99.6亿元,增长21.7%,实现工业总产值615.5亿。

  座谈会上,市经信委透露,永仁心项目作为全国唯一获批临床试验“人工心脏”项目,有望提前获批上市,填补国内空白。

  据了解永仁心“人工心脏”是日本早稻田大学、东京女子医科大学、太阳医疗研究所和日本产业技术研究所历经了50余年的基础研究和20余年联合设计开发的科技产品结晶。目前由“重庆永仁心医疗器械有限公司”进行加工、生产及组装。

  除此之外,精准生物Car-T细胞治疗药物临床试验申请,也已经获得国家药监局受理。(重庆晨报·上游新闻记者 罗薛梅 实习生 张未)



本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1301855.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。