“羽”翼丰满

来源: | 浏览量:10 次 | 发布时间:2019-05-27 01:07

恭喜

中国羽毛球队

第11次夺得苏迪曼杯



2017年,国羽屈居亚军,丢掉苏杯。当时大家的表情是这样的

2019年,国羽在家门口再次将苏杯夺回。这回大家的表情是这样的。


细看这两张照片,在今天决赛中登场的4名球员,全部是2年前失利时的见证者。李俊慧/刘雨辰,陈雨菲,石宇奇)

今天夺冠以后,大家除了祝贺之外,提到最多的就是对国羽小将们的肯定。


本届苏迪曼杯,这支年轻的中国羽毛球队,球员们的表现确实值得肯定。就拿今天的决赛来说,陈雨菲决赛面对日本选手山口茜。两人此前交手记录,陈雨菲胜少负多。今天,首局比赛陈雨菲就输给了对手。不过,后两局她稳扎稳打,将本场对决拿下,让中国队总比分2比0领先,心理上有很大优势。值得一提的是第三局倒数第二个球,陈雨菲认为自己应该得分,却被裁判判罚犯规,山口茜得到一分。赛后采访时,陈雨菲认为自己是等对手过来才扑的,不过裁判的判罚也正常,这种事很多,激动了一下就恢复平静,应该有信心。她对自己最满意的是输掉一局以后能够保持耐心,比赛后半段对节奏掌控得比较好。


接下来出场的石宇奇,更是要面对当今世界男单第一人桃田贤斗。比赛开始之后石宇奇果然陷入苦战,但在15比21丢掉首局后,石宇奇一鼓作气连扳两局,第二局更是将桃田的得分限制在个位数。最终帮助中国队将冠军收入囊中。



当然,尽管我们这次战胜了日本队,重新夺回苏杯。但是,距离明年的东京奥运会还有一年,主场也将从中国变为日本。国羽的小将们决不能掉以轻心。


明天(5月27日 周一)中午12点30分,《体育咖吧》将邀请两位嘉宾以及前方羽毛球专项记者张宏达一同聊一聊有关本届苏迪曼杯的相关话题。

一位是前中国羽毛球队队员徐晨


另一位是评论员罗宏涛

主持人郭强

您认为中国羽毛球队本届苏杯表现如何?哪些对手值得我们注意?明年东京奥运会我们还需要做哪些努力欢迎您在下方留言,我们会选取一位朋友的观点或提问,与嘉宾共同探讨。留言被选中的朋友,将获得一份精美奖品。

本文编辑:都管我叫蓝胖子





本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1298274.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。