刚刚爘牷ブ贫ū曜嫉姆⒀匀

来源: | 浏览量:14 次 | 发布时间:2019-05-26 19:14


据《日经亚洲评论》5月24日报道,制定无线技术标准的Wi-Fi联盟和制定SD存储卡标准的SD协会均将华为移出了会员名单。另外,JEDEC(固态技术协会)称华为已自愿撤回其在该组织的会员资格。


Wi-Fi联盟发言人在一份电子邮件声明中称:“Wi-Fi联盟在不剥夺华为会员资格的情况下完全遵守美国商务部的命令。Wi-Fi联盟暂时限制了华为技术有限公司参与(美国商务部)命令中所涵盖的Wi-Fi联盟活动。”


科技网站“AndroidAuthority”在同日报道中分析称,暂时失去会员资格并不意味着华为无法生产使用Wi-Fi的产品,但华为今后对Wi-Fi技术的未来发展将不再有发言权


此外,负责制定SD存储卡标准的“SD协会”(SDA)也将华为的名字从协会成员名单中删除了。在给媒体的回复信中,该协会证实自己“正在遵守美国商务部的命令”。



“AndroidAuthority”称,华为发言人就此事表示“在华为的智能手机上使用SD卡不会受到影响,消费者可以继续购买和使用这些产品。”


除Wi-Fi联盟和SD协会外,华为还主动撤回了在JEDEC(固态技术协会)的会员资格。


在给《日经亚洲评论》的回复信中,JEDEC发言人说:“2019年5月17日,华为技术有限公司通知JEDEC称,它已决定自愿暂停其在JEDEC的会员资格,直到美国政府的限令被取消。”


华为发言人在一份声明中表示:“华为重视与全球所有合作伙伴与组织的关系,并对他们所面临的困难处境表示理解。我们希望这种情况能够得到解决,并且正在努力寻找最佳解决方案。”


《日经亚洲评论》称,标准制定机构已经成为了新的全球战场,而被这些组织排挤可能会导致华为在拓展海外业务时处于劣势。


“这些联盟和组织通常是给那些资金雄厚的西方大公司们展现力量和参与制定新标准用的。”一位芯片行业高管说。


这名高管还表示,华为仍然可以开发相关的芯片和产品,因为这些标准对全行业开放。但华为将失去在制定标准时的发言权。


更多阅读:
特朗普封杀华为的剧情突然“反转”?!

特朗普封杀华为,谷歌也对华为出手了......


刚刚 | 任正非向特朗普“喊话”


彭博社论:特朗普围剿华为是严重的失策


华为之后,又有两家中国巨头或被美国列入“黑名单”


刚刚 │ 是否继续为华为代工?台积电表态了……


谷歌之后,这家英国科技巨头也断供华为.....


任正非最新内部讲话曝光……


整理编辑:商周君


可点击下方图片订阅最新杂志!


点击你感兴趣的关键词

立即获得关于TA的更多信息!


斯坦福

中国富豪|毛军华

贾跃亭波音华谊兄弟

贝索斯郭台铭日本新天皇

权力的游戏德云社|亚洲大学排名

......


欲了解更多专业内容,请点击这里下载商业周刊中文版App




本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1293051.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。