生态环境部专项督查1586个水源地

来源: | 浏览量:25 次 | 发布时间:2019-05-15 09:53

科技日报北京5月20日电 (记者李禾)生态环境部5月20日正式启动全国集中式饮用水水源地环保专项第一轮督查,并从全国抽调执法骨干力量组成273个组,对所有涉及到的212个地级市及1069个县,1586个水源地的环境问题进行督查。

经国务院批准,环境部联合水利部制订了《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》,要求各地政府组织做好本辖区饮用水源地环境违法问题排查整治工作,确保饮用水源安全。

环境部表示,为及时发现饮用水水源地保护区内排污口、违法建设项目、交通穿越、餐饮旅游等环境问题,鼓励公众拨打举报电话:010-12369,或通过“12369环保举报”微信公众号进行举报,环境部将督促地方逐一核实,依法查处。

环境部还通报了国家地表水水质自动站建设进展情况。截至2018年5月17日,959个需要地方新建的水站中,954个已开工建设;772个站房主体工程已建成,开始进行内外装修和辅助设施建设,占80.5%。530个地方投资的已(在)建水站中,329个水站已完成仪器设备填平补齐,占62.1%。其中,江西、浙江等11个省份的仪器设备填平补齐已全部完成。


(责编:初梓瑞、庄红韬)



本文永久链接:http://www.xrayconcept.com/t/e/1176574.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。